Le concept Valya

Notre mission

L’alimentation a subi ces dernières décennies des transformations considérables, principalement à cause de l’industrialisation de ce secteur. Le problème, c’est que les additifs alimentaires et les technologies de transformation et conservation des denrées alimentaires servent les intérêts des industriels et distributeurs avant celles des consommateurs.

À travers VALYA, nous souhaitons aider le public à prendre conscience de l’importance de l’alimentation pour la santé, le bien-être et l’épanouissement; changer les codes de la nourriture et apporter des solutions pratiques.

VALYA Juice & Superfood Café c’est l’amélioration de votre quotidien par l’alimentation.

VALYA, c’est la synthèse alimentaire entre d’une part des principes sages et éprouvés, et d’autre part la science la plus actuelle. C’est la mise en pratique de ce qui se fait de mieux pour votre corps.

Devant le manque d’alternatives locales, notre volonté est simplement d’apporter notre contribution au renouveau alimentaire de notre région, et au passage d’aider l’économie locale à résister (voire fleurir de-nouveau) en montrant que l’entrepreneuriat sur le vieux continent est toujours possible.

Nos valeurs

VALYA, est faite de joie, et nous mettons tout en œuvre pour que notre joie au travail se retrouve dans nos créations et votre expérience. Passer chez VALYA c’est l’assurance de repartir avec le sourire, et nous en sommes fiers!

Nous prônons également l’empowerment: nous sommes tous dotés d’un énorme potentiel, il faut juste s’en rendre compte et le développer. Osez comme nous le faisons, exprimez votre meilleure nature. A notre petite échelle, nous appliquons et transmettons ce principe.

Qualité et transparence sont incontournables chez VALYA : aucun produit ou service n’est laissé incomplet ou mal exécuté, et rien dans nos ingrédients ou méthodes n’est laissé au hasard. La vérité et l’honnêteté – qui devraient être la base de toute entreprise (de tout, d’ailleurs!) – priment sur tout. (Lorsque nous regardons autour de nous, en particulier dans l’industrie alimentaire, il ne semble pas que tous partagent le même point de vue!!)

La qualité Valya

100% Naturel

Chez VALYA, nous n’utilisons aucun ingrédient de synthèse. Nos créations sont élaborées à base d’ingrédients bruts, transformés le moins possible.

100% Bio

100% bio afin de vous protéger au maximum de tout produit chimique nocif (comme il en existe hélas beaucoup dans les denrées « comestibles »).

Superfood

La nutrition, la diététique, la connaissance des synergies alimentaires et des particularités de chaque ingrédient, guident toujours nos créations.

100% Biodégradable

Afin de préserver l’environnement, tous nos emballages sont fabriqués à partir de résidu végétal biodégradable issu de l’agriculture et un processus plus économe en ressource.

Jus pressé à froid

La reine des méthodes d’extraction du jus: processus à basse vitesse et basse température qui permet la meilleure conservation possible des vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants (et du goût!) des fruits et légumes. Contrairement au jus centrifugé, le jus pressé à froid contient très peu de fibre, rendant tous les éléments nutritifs des légumes et fruits plus puissants.

Une majorité de cru

Nous sommes engagés à fournir des produits ultra frais et bourrés de nutriments, qui vous apportent de réels bienfaits. Pour cela, nous utilisons une majorité de cru, avec bon nombre de nos créations qui le sont à 100%.

Des produits de saison

Nous prenons le parti de proposer des produits faits uniquement à partir d’ingrédients de saison ou «de garde »; notre gamme évolue ainsi au fil de l’année. Loin de vouloir surfer sur une mode, nous avons mûrement réfléchi et pris cet engagement pour ne pas impacter la planète, les populations, ni la qualité de nos produits :. Consommer hors saison c’est avoir une consommation carbone excessive, empêcher certaines populations de manger à leur faim, consommer des produits moins savoureux et riches puisqu’ils auront voyagé ou poussé industriellement, hors cycle naturel.